Гармоничные отношения

В нашей стране в семьях в основном главенствует либо явный матриархат либо патриархат. Причём и в том и в другом партнёр, занимающий роль лидера настолько сильно зачастую перегибает палку, что ни о каком уважении уже речи не идёт.

Так например, в семьях где царит матриархат мужчина может выставляться никчемным из серии “да у вас мужиков только одно на уме”, либо наоборот за мужчиной так усиленно ухаживают, что потом взрослый мужик не может себе ни есть приготовить, ни даже в стиральную машинку свои вещи закинуть. Причём насчёт готовки там будут сложности даже с разогревом пельменей. Жена такому мужчине будет подыскиваться мамой с учётом того, что она обязана быть в буквальном смысле кухаркой и домработницей.

Помимо такого типа матриархата есть и другой, касается он уже дочерей, которые воспитываются у мам, транслирующих ненависть к мужскому полу из серии “Все мужики козлы”, там будет промыв мозгов на тему, что лучше быть одной всегда т.к вокруг одни уроды, либо мужиков надо использовать и вытягивать из них деньги и т.д.

При патриархате в центр вселенной ставится мужчина, он лидер, он сильнее и отчасти я согласна с этим, так как физиологически это действительно так. Но у нас патриархат настолько трансформировался, что под ним сейчас подразумевают полное беспрекословное подчинение мужчине, невозможность высказать свою точку зрения, она не является весомой из серии “молчи женщина, твоё место на кухне” и т.п. Причём патриархат подаётся под красивым соусом, где изначально говорится, что мужчина глава семьи, который должен обеспечивать, но в итоге по большей части этим прикрываются абьюзеры.

Гармоничные, они же партнёрские отношения ничего общего не имеют с предыдущим. В таких отношениях и мужчина и женщина относятся друг к другу уважительно. В таких отношениях не существует чёткого разделения на женские и мужские обязанности, типа только ты стираешь, убираешь, здесь оба партнёра помогают друг другу. Женщина может больше готовить если она это любит, но и мужчина в состоянии приготовить, в случае болезни любимой женщины. Абсолютно все обговаривается, партнёры стараются уважать границы друг друга.