Иллюзия семьи

Со стороны вы – идеальная пара. 
Вы также можете считаться семьёй, растить общих детей, но при этом чувствовать себя чужими друг другу.

Так часто мы можем слышать сочувствие одиноким людям со стороны тех, кто состоит в отношениях. Те, у кого нет второй половинки могут чувствовать себя ущербными по сравнению с теми у кого она есть. При этом мы совершенно не задумываемся, что почти половина семей в нашей стране живут как соседи, а не как любящие и самые близкие друг другу люди.

Страдающие от неудовлетворенности своей семейной жизнью зачастую вместо похода к психологу начинают погружаться в мир иллюзий и выдуманной жизни. Так например своим одиноким подругам, дамы с проблемным мужем-алкоголиком рассказывают о том, что муж их трезвенник высшей степени или употребляет лишь Дон Периньон в лучшем случае. Бежавшие ранее в брак за первого встречного и получившие черте кого в виде своего супруга, с великим остервенением доказывают, что у них все прекрасно, а злые и нервные они лишь потому-что им задают тупые вопросы и вообще просто идиоты вокруг, а они самые счастливые. Вариаций на самом деле очень много. Ещё одна из очень частых – это жена гуляки, которая покрывает его загулы всякими сказками о том, что всем вокруг мерещится, что ее муж кобелина, а девки сами прыгают, он бедный еле отбивается.

Все вышеперечисленное является уходом от реальности. Женщины бояться разорвать отношения с нехорошим мужем, т.к. немодно и страшно быть одной. Кто-то ничего не хочет менять в своей жизни из-за лени. Но итог – один:
Постоянное разочарование жизнью, погружает в депрессию, некоторые начинают от этого сходить с ума. Пребывание в иллюзорном мире может кончится довольно плачевно, в том числе шизофренией.

Важно помнить, что одиночество могут чувствовать не только люди без партнёра и семьи, самая страшная форма одиночества как раз при партнёре и в семье. Это когда у вас есть вроде все, но по факту ничего. При этом одинокий мужчина или девушка может с лёгкостью хоть завтра найти себе вторую половину, а в случае одиночества в семье, не получится за один день бросить мужа, детей и убежать.