Тренер-психопат

В последнем прямом эфире я удивлялась почему я не знаю ни одного тренера по отношениям который начинал бы свое учение с выявления маркеров абьюзера. И тут совсем недавно я окончательно поняла почему.

При анализе большинства известных тренеров по отношениям на данный момент, я обнаружила абсолютно одни и те же манипуляции сознанием людей, какие используют перверзные нарциссы, тираны и мизогины, с целью подчинить себе и потом получить тот ресурс, который важен для данного лица (обычно это деньги за тренинг, если рассматривать коучей).

Вот вам признак тренинга от деструктива:

🔹Тренер-психопат ведёт себя нагло, иногда жёстко по отношению к участникам тренинга. Это делается для того чтобы человек поверил в безоговорочный авторитет гуру и стал похожим на сектанта.

🔹На тренинге происходит раскачка эмоций, сначала вас доводят, могут даже обзывать, используются воспоминания о тяжелых жизненных ситуациях, сталкивание в эмоциональную яму, а потом резко начинают восхвалять, подбадривать и вкладывать в голову мысль, что ты молодец и все, теперь точно все получится, после этого человека снова опускают на дно и так по кругу. От таких качелей человек испытывает эйфорию и подьем сил.

🔹Хамство и грубость тренера подаётся как уверенность в себе и вера в неоспоримую истину.

🔹С помощью раскачки эмоций гуру выбивает почву у вас из под ног, чтобы вы потеряли самообладание и начали пытаться заслужить его одобрение.

⚠️При этом главным принципом психотерапии является полное уважение к клиенту и отсутсвие какого-либо давления на личность!

🔹Я замечала уже давно и делилась со знакомыми, что я не чувствую сильной заинтересованности в помощи другим, там что-то другое, переплетенное с дикой алчностью, я знаю тренера, чей курс стоит около 1 миллиона рублей.

🔹А цель вовсе не помощь, основная цель такого тренинга подчинение воли участников, благодаря чему можно продать что угодно и по какой угодно цене.

Будьте бдительны 🌺Не учитесь у психопатов, таким образом вы сможете притянуть лишь таких же чокнутых абьюзеров как и сам гуру👹А как выбраться из абьюзивных отношений они вам не подскажут, 🙅🏼потому-что им самим давно пора в лечебницу!