Диагноз “Терпила”

Работая с женщинами я все больше и больше прихожу в недоумение от того как женщины готовы унижаться лишь ради того, чтобы носить кольцо на пальце и называться чьей-то женой, у некоторых правда дальше сожительства не двигается.

В последний год почти у половины женщин с которыми я работала пышным цветом цвело насилие в семье. У некоторых доходило до ежедневных побоев, у большей части ограничивалось моральным насилием.

Мне сложно понять откуда такое сильное желание быть жертвой? Откуда такая ненависть к себе и попустительство отвратного отношения?

Анализируя, я понимаю, что много проблем из детства, неправильных установок, где женщины постарше учат молодых, что нужно чихать на свои желания и искать мужичка, а то бабий век короткий.

Сейчас, я начинаю понимать, что тему тирании нужно видимо чаще освещать в моем блоге и в видео, причём как я говорила ранее тиранами многие женщины сами делают мужчин.

Признаки тирании в отношениях и семье:
📌Вы боитесь своего мужчину
📌Вы не знаете как уладить конфликт, думаете, что он неуправляем
📌Вы не можете задержаться с работы или от подружек – он устроит скандал
📌Вы боитесь, что он будет ревновать, т.к. в этом случае он назовёт ваш шлюхой и «спустит всех собак» на вас
📌Вы ограничены в саморазвитии, мужчина не хочет чтобы вы зарабатывали и имели хоть какую-то независимость от него
📌Он указывает вам как жить и что делать
📌Вы не представляете как это: не приготовить ему еду хотя бы один раз и предложить готовить ему самому
📌Если посмотреть на вас со стороны, то вы служите ему, весь дом на вас и он не помогает
И многое другое.

Здоровые отношение – это когда мужчина и женщина обсуждают все вопросы, когда ни с ее, ни с его стороны нет неадекватной ревности и психоза.

Служить мужчине – для современного мира полная утопия. Женщина не должна считать себя скотом и рабом, о которого вытирают ноги.

Любовь мужчины возможно только к самодостаточной женщине, которая уважает и любит себя. Держащиеся за штаны, служащие, терпящие издевательства – это женщины которым светит развод, измены и много нервов.

Терпила никаких любовных чувств вызвать не может, лишь жалость, но из жалости не любят.