Манипуляция молчанием

Встречались ли вы когда-нибудь с таким психологическим террором как манипуляция молчанием? Когда человек не в состоянии доходчиво объяснить вам, что его не устраивает, поэтому он решает надуть губки или просто включить игнор в надежде, что вы начнёте бегать вокруг него сайгаком, молить поговорить с вами и прочее.

Кто-то сейчас читает и думает: «Ой, я так всегда с мужем делаю», но это вы зря.

Тема внезапного игнора сейчас очень развита и эту тему я также изучала и была по обе стороны баррикад. К какому выводу я в итоге пришла?

Манипуляция молчанием – это действительно террор, который дико нарушает баланс в отношениях.

Как же может работать игнор? По факту, перед тем как перестать общаться, вам нужно дать негативную оценку действиям человека, сказать хотя бы, что это некрасиво и убивает ваши чувства к нему, но при этом не читать нотации, а чётко указать на его косяк спокойным тоном.

Если вы перестанете общаться внезапно на ровном месте, без объяснения причины, то можете вызвать по отношению к себе ещё более мощный приступ гнева, либо на вас просто забьют, как на неадекватного человека, с которым нет смысла разбираться, как говорится: «перебесишься – придёшь».

Важно не бежать за тем, кто вас игнорирует, если это близкий человек и вы сильно переживаете, то можно один раз спросить не умер ли, все ли впорядке, если ответа так и нет, но человек в сети или перед вами в полном здравии, то оставьте его, не нужно поддаваться на провокацию.

В отношениях нужно давать понимание как с вами можно, как нельзя, другой человек может и не знать, что вы мечтаете о цветах каждый день, об этом нужно в правильный момент упомянуть и т.д. Молчание же возводит стену между вами и вашим партнером, которая в итоге приведёт к разрыву, мало кто будет рад жить с букой.

P.S. Лично я могу включить игнор, когда человек меня полностью разочаровал и я больше не планирую с ним общаться.