Он обесценивает Вас

Вы когда-нибудь слышали от мужчины фразы в стиле: «да ты не умеешь водить/готовить, из тебя никудышная мать, а ты разве что-то в этом понимаешь?/ как ты можешь, а вот моя бывшая, мама готовит лучше тебя» и прочее прочее.

И я могу, как сейчас модно, впасть в панику и сказать вам, что он просто абьюзер, бегите! Но слишком легко повесить этот ярлык на каждого второго мужчину.

Конечно он может быть психом, но в первую очередь нужно проанализировать свои ответы. Как вы отвечали на подобные фразы? Пытались оправдаться или доказать, что готовите лучше?

Очень многие мужчины, также как и малые дети с удовольствием пощупают рамки дозволенного с вами, и в зависимости от того как вы отреагируете, им станет понятно можно ли вами крутить вертеть как хочется.

Конечно не нужно устраивать скандал и орать, что ему надо заткнуться или в слезах убегать в другую комнату, чтобы ему стало стыдно. Ничего из этого не поможет. Просто ответьте ему тем же, обесценьте его слова или его поведение.

Ты ведёшь себя как дурак/ребёнок/глупо.

На самом деле, зачастую далеко не психопаты говорят такие вещи, а просто закомплексованные мужчины, неуверенные в себе, которые даже могут бояться, что вы их бросите и чтобы утвердить свой авторитет, они пытаются понизить вашу самооценку, т.к. их собственная на очень низком уровне.

Мне жаль, что сейчас стало модно вопить об абьюзерах на каждом шагу, но если вы сразу повесите ярлык и не проанализируете происходящее в вашей паре и не поймёте как вы также могли поощрять такое его поведение, вы можете столкнуться с постоянным поиском новых партнеров. Вы можете бросать одного, удивляться почему он с вами ведёт себя плохо, бежать от него в ужасе, встретив нового также оправдываться, подстраиваться, получать за это его наплевательское отношение и в итоге вам станет казаться, что все мужики козлы и нет нормальных.

Но по факту это именно вы можете использовать заведомо провальную схему взаимодействия с мужчиной, где вы в позиции нуждашка/оправдашка, поэтому мужчины так себя с вами и ведут.