Почему его так трудно бросить?

Знакома ли вам ситуация, когда женщина не уходит от мужчины, который явно издевается над ней, приносит лишь страдания и слезы?

Окружающие замучились ее спасать и просить опомниться, она соглашаясь с тем, что его поведение ненормально все-равно остаётся с ним, либо каждый раз упорно находит оправдания.

По факту такие отношения являются отклонением. Женщина обычная жертва, а мужчина мучитель.

Дикая раскачка по эмоциям, где неадекватно и внезапно чередуются кнут с пряником, создаёт жуткую психологическую привязку, сродни зависимости.

Некоторые абьюзеры, зная, что подсадить будущую жертву на себя можно с помощью сильных эмоций, на первых свиданиях ведут ее на фильм ужасов, в комнату страха, на аттракцион с мертвой петлей, катают на бешеных скоростях на авто/мотоцикле, предлагают прыгнуть с парашютом и т.п. Находясь рядом в ситуации сильного страха, выброса адреналина и т.д., будущая жертва уже потихоньку начинает психологически привязываться к этому мужчине.

Со временем этот риск и опасность ощущается подсознательно при избиении, изменах, предательстве, он трансформируется в это, женщины, постоянно находящиеся в безумных отношениях с трудом сходятся со спокойными мужчинами, им вечно не хватает адреналина, который дают именно абьюзеры.

Периоды ада и рая чередуются, мучитель то изверг, то принц на белом коне с подарками в руках. Благодаря такой периодичности жертва остаётся постоянно подсажена на него как на иглу и ждёт одобрения. Ей постоянно кажется, что ещё немного и он станет всегда добрым и ласковым, но он не станет.

Просто потому, что это больные отношения, в которых нет любви, которые называются мазохизмом и женщина, держащаяся за такие отношения является психологически зависимой наркоманкой, а ее мучительна обычный психопат.

Как и всех зависимых, такие вещи доводят до очень печальных последствий. Я уже много раз писала и о внезапных убийствах жертв в порыве гнева и о просто появлении рака, а также часто этот психологический террор приводит к шизофрении и прочих страшных отклонений, помимо этого, некоторые жертвы в итоге не выдерживают и накладывают на себя руки.