Умение слышать

Мы можем долго обсуждать тему абьюзеров, тиранов и мужчин “козлов”, но самое первое на что каждая женщина должна обратить внимание – это на собственное умение слышать партнёра.

При детальном изучении проблем многих пар я чётко увидела то, что далеко не всегда женщина является святой и безгрешной, просто неудачно связавшейся с козлом.

Довольно часто оказывалось, что дама сама довела своего благоверного до состояния козла, банальным неумением правильно воспринимать его слова и сигналы.

В отношениях очень важно не заниматься перетягиванием одеяла на себя и усиленным доказательством своей правоты, а уметь находить компромисс даже тогда, когда вас захлестнули эмоции.

Если вы вспыльчивый человек или склонны к слезам и страданиям, то перед ответом своему любимому стоит сначала обдумать его слова и чётко понять, что он имел ввиду и хотел. И самое главное дать договорить, не перебивая.

Помимо этого, важно не накручивать себя раньше времени, а также не надумывать того чего по факту он не имел ввиду. Из серии: “Ты ответил мне без смайла! Ты что хочешь меня бросить??!!”

Проанализируйте в каком состоянии вы находитесь когда мужчина вам делает замечание? Хочется ли вам сразу наброситься на него с оправданиями или взаимными обвинениями? Если да, то вы находитесь уже не в отношениях, а в состоянии борьбы и так называемой войны со своим партнёром.

Когда мужчина не чувствует любовь от женщины, он также перестаёт идти на компромисс, не ощущая тепло и искренность, он сам становится более холодным и все больше отстраняется.

Я замечала как женщины пропускали мимо ушей или невнимательно слушали своих партнёров и делали совсем не то, что их просили или даже воспринимали все через призму своих ожиданий, прилетали как-будто из параллельного мира и вели себя неадекватно ситуации.

Пока женщина не научиться слышать партнёра, она не сможет построить гармоничные отношения.

Кстати иногда вы можете встретить комментарии людей, которые текст поняли как-то по своему, вот вам яркий пример тех, у кого в отношениях всегда будет провал.