Все идет из детства?

Откуда берётся столько психологических блоков, страхов и полное непонимание как взаимодействовать с мужчиной, чтобы получать от него хорошее отношение?

В первую очередь конечно все идёт из детства. Родители, которые ставят в жесткие рамки своих детей, превращают их в будущих жертв. Девочки, которых прогнули сильно под себя мамы, во взрослом возрасте зачастую прогибаются под мужчину, терпят унижения и неуважительное отношение к себе, потому-что считают это нормальным.

Если ребёнка обзывали, унижали и засовывали в свои рамки без адекватного объяснения что хорошо, что плохо, то он в будущем будет считать себя настолько никчёмным, что спокойно станет реагировать даже на «плевки» в лицо.

Некоторые мамы просто взращивают из своих дочерей старающихся и нуждашек, такими фразами как: «Да кто на тебе женится, бабий век короток, ищи мужа скорее, не будешь готовить любой мужик сбежит, после 25 кому ты будешь нужна и т.п.».

Таким образом горе-мамаши запускают программу полного уничтожения женщины как отдельной личности, способной четко ставить приоритеты и решать когда, с кем и что делать. Такая женщина опирается не на свои желания, а на желания ее окружения, она старается понравится, сделать так как хотят, чтобы только в ней не усомнились и не унизили ее, а это полностью провальная позиция.

Самооценка у таких женщин крайне низкая и подтверждена сильно чужому влиянию.

Окружение диктует таким женщинам правила жизни и если неудачливая подруга скажет, что надо терпеть измены мужа, т.к. это природа мужчин, то она поверит в это и пойдёт по этой кривой дорожке, приводящей в полный ад, а не в счастливую семейную жизнь.

Есть такой термин как «сепарация», девочкам, которых унижают мамы или папы важно уезжать на отдельное жильё как можно раньше, не ждать 40 лет. Это не значит, что нужно воевать с родителями или обвинять их во всех грехах, зачастую родители сами являются такими же жертвами неправильного воспитания и если они продолжают давить или манипулировать ребёнком, то врятли без серьёзного психологического лечения их можно будет как-то изменить.