Абьюзеры выбирают жертв?

В одном популярном блоге про отношения я случайно увидела пост про то, что жертвами абьюзеров становятся именно женщины с психологией жертвы. И когда я увидела количество тех, кто поверил этому бреду, мне стало дурно.

Уже многими психотерапевтами и людьми, которые глубоко изучают тему психических отклонений выявлено, что в большинстве случаев жертвами абьюзеров становятся привлекательные женщины, зачастую с довольно яркой жизнью.

И дело тут в том, что абьюзеру важно поработить выбранную женщину, подмять под себя, от этого он испытывает дикое удовлетворение. Крайне мало абьюзеров выбирают в жертвы женщин с психологией жертвы, они и так уже порабощены до этого токсичными мамами/папами, с такими вообще не интересно, энергетика слабая, питаться там в целом нечем.

Когда вас пытаются убедить в том, что абьюзер не случайно выбрал вас, т.к. вы излучали якобы энергию жертвы 🤦🏼‍♀️, можете смело и быстро прерывать контакт с этим человеком, т.к. есть большая вероятность, что этот человек сам является абьюзером. Уже идёт подмена понятий, вас пытаются обвинить в том, что вы сами виноваты, а это своего рода манипуляция.

Кстати многие психопаты с большим удовольствием изучают психологию, становятся коучами и даже психологами, а как-то я встретила даже токсичную даму психотерапевта, которая промышляла с другим психотерапевтом подсаживанием на антидипрессанты, ставя всем подряд тревожное расстройство и закатывая истерику, что якобы срочно надо спасаться глотать горстями эти волшебные таблетки. А потом их пациенты рассказывали как от этих таблеток болела голова и шли галлюцинации.

Поэтому будьте аккуратны обвиняя себя после поста псевдопсихолога в том, что вы притягиваете как магнит разного рода психов и маньячил.

Реальные абьюзеры в 90% случаев выбирают лучших женщин из доступного им окружения, с сильной энергетикой и довольно неплохой жизнью, которая после знакомства с ними идёт под откос, что для них становится триумфом и подтверждением их величия.