Часики тикают!

Вот мы и дошли до стереотипов, которые терроризируют женщин, в основном РФ и постсоветского пространства и благодаря которым мы потом видим сотни тысяч матерей-одиночек с поломанной судьбой и детей на бабушках и дедушках, которые мать родную видят иногда раз в год, а то и меньше.

Часики тикают – фраза, которую любят говорить некоторые люди, но наверно с самого начала нам нужно разобраться, что это за люди, которым так важно, чтобы другая женщина родила.

Давайте задумаемся будет ли действительно счастливая жена и мама лезть к другой женщине и убеждать ее в том, что та должна поскорее родить? Врятли, почему? Потому-что в своей семье дел много и не до чужой жизни, нужно и покушать приготовить и с детьми позаниматься, как муж с работы придёт ему массаж сделать, уделить ему внимание и т.д. Да, она может сказать своей знакомой, которой стукнуло 35, что если та хочет детей, то лучше не медлить уже, но с другой стороны сейчас есть и суррогатные мамы и ЭКО, недавно одна блоггерша родила глубоко за 40, да и вообще лезть в такие личные темы это нарушение границ другого человека и беспардонность.

Кто с пеной у рта пытается убедить в том, что надо поскорее родить? Зачастую те, кто сам родил бездумно и страдает от этого, в моей жизни такое говорили 2 знакомые девушки, одна из которых уже умерла от рака, который появился после родов, она родила очень рано и как потом сказали врачи, произошёл какой-то сбой с гормональным фоном, первую химиотерапию она пережила, но через 5 лет пошёл рецидив и она скончалась. Вторая женщина после рождения ребёнка уехала в Москву на заработки и своего сына видит раз в год, говорит жизнь с ним она пока не потянет, а ребёнка воспитывают какие-то родственники.

Насколько хорошо детям от этого? Они счастливы жить такой жизнью? Да их родили, но они никому не нужны и спасибо за такое детство врятли скажут.

Поэтому прежде чем бросаться в крайности и слушать кого-то, спросите себя готовы ли ЛИЧНО Вы к этому, сможете обеспечить ребёнка, не будет он Вам мешать? Насколько надёжный Ваш мужчина?

В этом вопросе не может быть спешки, Вы даёте другому человеку жизнь и отказаться от этого Вы уже потом не сможете и ради кого-то это тоже не делают.