Как мама ломает жизнь дочери

Иногда вижу зачуханных женщин, ведущих за руку своих таких же зачуханных дочерей или сыновей, чаще именно дочерей и думаю о том как эти дети стали жертвами своих мам.

В районе моего детства я видела такую семью, состоящую из мамы и дочки. Хотя таких семей было несколько и запомнилась мне одна из них. Я часто встречала их, идя домой. Время шло, все взрослели и дочка выросла, стала ходить одна без мамы.

Ее отличала одежда а-ля 60-е, даже не знаю как вам объяснить, вообщем очень старомодная одежда, как-будто она бабушка, такая же прическа – хвост и жутко поникший взгляд.

Когда она росла и ходила с мамой, я не замечала такого взгляда, а вот в последний раз когда я увидела ее одну и смогла всмотреться в ее лицо мне стало грустно. Грустно от того, что она явно хочет счастья, и скорее всего любви и любимого мужчину, но его нет, а нет его потому, что она оторвана от реальности. Я знаю, что ей около 25 лет, но выглядит она намного старше и не потому, что у неё волосы седые или морщины, а потому-что стиль у неё такой, никакущий для современного мира. И мужчин она скорее всего этим видом просто отпугивает, потому-что он реально отталкивающий.

Когда я была в Италии и ездила по экскурсиям, у нас в группе тоже была такая пара: мама и дочка и я помню как одна пожилая женщина, смотря на них, сказала мне: «бедная дочь, ей мать жизни не даст, там все» и махнула рукой.

Я задумалась над тем как некоторые женщины полностью ломают жизнь своих детей, превращая их в своих игрушек, не думая, что когда они умрут их дочери/сыновья, привыкшие жить с мамой останутся в полном одиночестве и у них не будет никого.

Хотите увидеть на моей страницы темы про токсичных матерей? Если да, то пишите в комментариях, если будет много желающих, то я обязательно в ближайшее время запущу серию постов о таких матерях, как избавиться от их пагубного влияния и как они могут повлиять на взрослую жизнь, в том числе личную своих детей.