Нормально ли не хотеть отношений?

Недавно меня спросила одна знакомая девушка: «Нормально ли то, что она не хочет отношений и ее полностью устраивает большая армия поклонников, которая вкладывается в неё своими эмоциями, временем и деньгами?». Она говорила, что вообще не хочет связывать себя с кем-либо какими-то обязательствами, потому-что она полностью счастлива с тем, что имеет сейчас.

Меня удивил ее вопрос, потому-что НОРМАЛЬНО- четко понимать, что ты хочешь, что делает тебя счастливой и в данный период времени она как раз это понимает и берет ответственность за свою жизнь, что является качеством взрослого самодостаточного человека.

НЕНОРМАЛЬНО следовать чужим установкам, отказываясь от своих предпочтений в угоду кому-либо.

Если вам хорошо одной, значит нужно быть одной, если вы хотите замуж, ищите активно достойного мужчину и выходите замуж.

Никто не вправе заставлять другого делать то, что его не сделает счастливым.

Слушая других, при этом не слушая себя, вы рискуете прожить чужую жизнь и возможно менее яркую и интересную, чем могли бы.

И когда вы слушаете других, то смотрите как живут те люди. Предлагающие вам понизить планку и скорее бежать замуж и рожать детей сами счастливы? Вы видите их радостные лица и полное удовлетворение жизнью?

Сомневаюсь. Потому-что когда человек целиком и полностью счастлив, он не лезет в жизнь других людей, максимум, что этот человек делает – высказывает своё мнение и больше не пристает.

А если вам навязывают свои установки, то задумайтесь зачем? Почему их так волнует чужая жизнь, у них что нет своей или там совсем все скучно?

Бывают случаи, когда свободные женщины, особо не обременённые никакими обязательствами бесят тех, кто в этих обязательствах уже погряз.

Думайте всегда своей головой и не ищите одобрения того, что сделает вас счастливой из вне. Почему другие для вас авторитетнее чем вы сами?

Конечно я не говорю о крайностях, когда человек начинает принимает тяжелые наркотики. Всегда важно думать о последствиях своего выбора, готовы ли вы столкнуться с ними, не пугают ли они вас? И из этого уже делать выводы.