Он мне не разрешает

Кто вы, отдельная личность и Личность с большой буквы или чья-то собачка, игрушка и типа того?

В своё время, лет в 15 было модно сказать, что появился парень, он ревнует, никуда не отпускает, типа смотрите девки и завидуйте, я кому-то нужна, а вы нет! Хаха!

Только все это был юношеский максимализм, который обычно быстро проходит и начинает работать здравый рассудок. Ты начинаешь уважать себя, свое личное пространство и мужчина тебе нужен также уважающий это все.

Когда я слышу фразы в стиле: «А мой мне не разрешает», меня аж передёргивает. Вообще непонятно кто кого в 21 веке, да ещё в свободном государстве, где рабство вне закона, может насильно держать дома, запрещать общаться с другими людьми, запугивать и т.д. В наше время все эти действия являются противоправными и когда я вижу женщину, которая считает скотское отношение к себе и прямое неуважение -нормой, то мне хочется покрутить пальцем у виска.

Задайте себе вопрос, что такое любовь? Настоящая любовь? Разве это насилие против другого человека? Психологическое либо физическое?

Любовь это чувство глубокой симпатии. Когда вам симпатичен другой человек, то вы разве кричите на него и грозитесь убить, если он сделает что-то не как вы хотите? Нет, наоборот, вы боитесь и слова лишнего сказать, лишь бы объект вашей любви, настоящей любви, не обиделся и не подумал о вас плохо. А требовать выполнения своих требований беспрекословно скорее эгоизм чем любовь, а если и любовь то к себе самому, а не к партнёру.

Мне страшно слушать как люди в наше время подменяют понятия, называя насилие любовью, а женщины хвалятся тем, что к ним мужчина относится как к дворняжке.

Если вы говорите «он мне не разрешает», значит с вами он не считается и не уважает. И хвалиться этим просто позорно, ведь многие прекрасно понимают, что это ненормально и делают выводы, что в ваших отношениях уже полная попа.