Он нормальный или абьюзер?

И вот пришло время разобраться абьюзер ли ваш мужчина или нормальный.

Признаки 100% психопата.

🔹Он обвиняет Вас в эмоциях, который сам и провоцирует. Типичный психопат не может долго находиться в состоянии спокойствия, у него постоянно всплески эмоций. Вы можете заметить, что он выходит из себя, впадает в истерику или постоянно блокирует Вас даже на пустом месте, то удаляет, то добавляет в соц.сетях, когда вроде ничего особо ужасного и не произошло. При этом Вы всегда остаётесь виноватой в этом, он так или иначе винит в своём неадекватном поведении Вас. Психически здорового человека отличает ровное эмоциональное состояние 90% времени и крайне редкие эмоциональные всплески. Даже если Вы действительно выводите на эмоции, психически здоровый человек постарается решить вопрос сначала спокойно, без истерик и скандалов и уж точно не будет истерично то подписываться, то отписываться от Вас.

🔹Эгоизм. Он требует постоянного внимания к себе, даже поклонения.

🔹Изучение партнера с целью раскусить его слабые и сильные стороны. Психопаты всегда по началу изучают партнера, чтобы потом знать за какие ниточки дергать для получения нужного им результата. Он может специально выводить на эмоции с целью проанализировать поведение партнера в такие моменты. Он также постепенно и активно начнёт прожимать границы, наблюдая как далеко можно сразу зайти с жертвой. Психически здоровый человек изучает интересы партнера, а не его психику.

🔹Лицемерие. Они меняют маски каждый день, а то и несколько раз в день. Быстро меняют друзей, партнёров, не привязываясь ни к кому. Быстро понимают в компании чью сторону принять для своей выгоды. Быстро меняют мнения. Притворяются, легко поддаются влиянию со стороны.

🔹Грубость и злость. Психически нестабильным людям крайне сложно контролировать свои эмоции, поэтому довольно быстро так или иначе от них можно увидеть эти вещи. Они не чувствуют вины, т.к. у них отсутствует эмпатия. А в тяжелых формах присутствует даже рукоприкладство.

У психически здорового человека уровень агрессии всегда взаимосвязан с личными границами и негативное поведение обусловлено нарушением этих границ, а также нарушением баланса в отношениях со стороны партнера.