Токсичная мать. Маменькин сынок

Как токсичные матери ломают судьбы своих сыновей и превращают их в маменькиных сынков, с которыми не могут ужиться женщины?

🔹Внешиваются во все дела своего сыночка якобы с благими намерениями, а на самом деле чтобы держать его под контролем и не дать покинуть свою мамочку, даже если сыночку уже за 40.
🔹По максимуму мешает его самостоятельности, чтобы управлять им и создавать только выгодные ей одной ситуации, без учета его личных интересов.
🔹Не приемлет отказа, даже переезда из ее дома к девушке или в отдельную квартиру/комнату, воспринимает это как предательство и обычно устраивает истеричные шоу, с хватанием за сердце и предсмертными посланиями, чтобы уж точно никуда сыночек не убежал.
🔹Формирует и усиливает чувство вины в стиле: «Ты что бросишь свою больную мамочку?» и ещё жалобно похлопав глазами, причём болезнь будет вымышленная и довольно часто такие манипуляторши ещё и переживают своих сыночков, сожрав их морально.
🔹Мешает созданию семьи. Все невесты у неё либо шлюхи, либо меркантильные суки, даже если у сыночка вообще ничего нет за душой.

Маменькин сынок по факту является рабом токсичной матери, поэтому не стоит его обзывать или злиться на него, он бы и сам рад родиться в другой семье, но с детства выполняет лишь функцию домашней игрушки своей мамаши, поэтому не надейтесь, что с ней вам удасться подружиться или женить ее сынулю на себе.

Даже если вам каким-то чудом это удасться сделать, скорее всего он предложит жить всем вместе и там вас ожидает просто сущий ад, она вам жизни спокойной точно не даст и вытреплет просто все нервы, а убедить покинуть ее у вас врятли получится, потому-что сильное чувство вины, психическая зависимость жертвы от своего мучителя и ещё целый букет всякого безумия будет мешать ему пойти на это. Ну и даже если он решится, то помните пункт про вымышленные болезни, она тут же ляжет в больничку и будет манипулировать им таким образом, а вы же не можете заставить его бросить родную мать при смерти!

Поэтому советую с такими вообще не связываться.