Как противостоять контролю мужчины?

Маниакальная ревность мужчины и полное отсутствие доверия, такое встречается довольно часто.

Далеко не всегда тотальный контроль устраивает исключительно психопат, бывает, что женщина изначально позиционировалась по отношению к мужчине снизу. Почти всегда это происходит с женщинами, которых учили во всем угождать мужчине, усиленно пытаться ему понравиться, не перечить и смотреть в рот.

Такие женщины с детства считают, что не являются отдельными личностями и не могут иметь свою отдельную жизнь, поэтому после свадьбы они избавляются от всех знакомых и общаются исключительно с мужем, у кого-то это все переходит в тяжелую форму зависимости, где женщина без мужчины не представляет из себя ничего и не знает как жить.

Все это в итоге может закончиться тем, что женщине будет запрещаться выйти даже в спортзал, при этом муж будет недоволен ее фигурой, по факту же его будет бесить ее никчёмность из-за невозможности в таких условиях быть личностью как таковой.

Чтобы прекратить этот контроль нужно осознать собственные границы, а также научиться говорить прямо о своих желаниях, а также давать негативную оценку его поступкам. Причём делать это уверенно, не давая заднюю, в случае его агрессивного ответа.

Одна из моих учениц в тот момент, когда муж запретил ей пойти на встречу с подругой, все-таки ушла и не отвечала на его звонки. Именно тогда она чётко показала ему, что она будет делать так, как сказала и переходить границы в контроле с ней нельзя.

Некоторые женщины на это сразу же пытаются ответить, что в их случае за любое подобное действие их муж убьёт, но тогда как они планируют изменить его поведение и получить больше свободы? Если ничего не делать и сидеть, дрожа от страха, то ничего и не измениться.

Конечно, нужно думать о том, что за человек рядом с вами, если вы по собственной глупости или неосторожности связались с ненормальным, то с ним нужно действовать крайне аккуратно.

Простые разговоры в таких ситуациях не помогают, большинство из вас это прекрасно знает, как говорится уже испробовано не раз на практике.

Поэтому работает и помогает расстановка позиций, не нытьё, не слезы, а жесткие меры и уверенная, не сбивчивая речь!