Жить ради детей в несчастливом браке

Будет ли ребёнку лучше расти в полной семье, где оба родителя ненавидят друг друга? Ведь ребёнку ты желаешь только добра и не хочется чтобы он был безотцовщиной.

Не хочется чтобы ребёнок видел развод и чувствовал себя лишенным одного родителя. Но чувствует ли он полноценную семью, когда ежедневно видит как страдает мама или как родители ругаются?

Ребёнок видит бесконечные ссоры, взаимные упреки и для него такое общение становится той моделью семьи, которую он будет строить во взрослом возрасте. Если это мальчик и он видит как отец гнобит мать, то он решит, что именно так и нужно общаться с женщиной, в своей будущей семье он превратится в тирана и искалечит жизнь своей жене и уже своему ребёнку. Если это девочка, для неё страдать будет синонимом нормальных семейных отношений, благодаря чему она для них будет выбирать разного рода психов, которые будут впоследствии измываться над ней.

❓Такое ли будущее вы хотите своим детям? Токсичная семья всегда оставляет сильный отпечаток на ребёнке. Для ребёнка важна погода в доме, а не сам факт наличия отца и матери.

Маленькие дети реагируют на плохую погоду в доме многочисленными болезнями, а более взрослые агрессивным поведением в отношении родителей, сверстников и совершением правонарушений. Дети все видят и чувствуют. Причём маленькие дети могут переключаться при смене обстановки и на детской площадке, либо в детском саду вести себя довольно весело и радостно, таким образом пытаясь вытеснить неприятные переживания, но в итоге это ещё больше вредит их здоровью, т.к. эта энергия идёт против их здоровья.

Но есть ещё немало случаев, когда истинной причиной жизни ради ребёнка для женщины является полное отсутствие возможности обеспечить себя и ребёнка отдельно от отца. Многие женщины попали в ловушку, послушав других, тех, кто говорил, что главное выйти замуж, а работа и прочее ерунда, в итоге они попали в болото, из которого с каждым годом стало все труднее выбраться. Без опыта ни в какое приличное место не возьмут и соотвественно хорошую зарплату платить не будут, в итоге женщина цепляется даже за полный неадекват, потому-что сама по себе она не в состоянии выжить в этом мире и находится в полной зависимости.